martes, 21 de abril de 2009

Caipirinha


Si nunca has probado este fantástico trago brasilero, la próxima vez que vayas a un bar no dejes de pedirlo. Se prepara con Cachaca, un destilado de caña de azúcar de este país sudamericano, y es fuerte, refrescante y dulce. Al igual que una Margarita, el original está hecho con limón, pero han surgido nuevas versiones de frutas como la fresa o la guayaba.Está es la receta y su modo de preparación:En un vaso corto pones 2 o 3 tercios de limón verde y 1 cucharada sopera de azúcar. Con un mortero (palo de madera) o con una cuchara presionas los limones hasta que el jugo macere bien con el azúcar. Agregas hielo picado y 3 onzas de Cachaca (la marca Pitú es muy buena). Si cuentas con una coctelera puedes agitar todo ahí y conseguirás obtener buen color y mezcla de los ingredientes. Si no, solo asegúrate de agitar el fondo del vaso con una cuchara para que no quede azúcar en el fondo. Siéntete como en la playa y disfruta este exótico cocktail.

¿Qué té hace elegir un bar de otro?